赵志远就开展污染防治百日攻坚提要求

关键词:

??9月30日晚,全市大气污染防治工作专题会议召开。市委副书记、市长赵志远主持并讲话,副市长韩利学出席会议并讲话。

??赵志远指出,打好污染防治攻坚战,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的直接体现,事关群众切身利益,事关bck体育网页版发展大局。今年以来,我市生态环保工作取得积极成效,但也存在部分指标未达到进度要求、各县区进展不平衡等问题。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把思想统一到中央和省、市要求上来,聚焦大气、水、土等领域突出问题,在全市范围内组织开展污染防治百日攻坚行动,发扬斗争精神,奋战一百天,决胜四季度,全力改善环境质量,确保圆满完成全年目标任务。

??赵志远要求,一要明确工作目标。对照既定目标任务,加快建立环境质量评估机制,科学评价各县区、各行业环境污染防治成效,研究制定精准治理措施,不达目标决不罢休。二要坚持问题导向。全面排查整治“散乱污”企业,加强城市扬尘、农村散煤、化工园区异味等领域治理,以针对性措施推进空气质量持续改善。全面排查整治污水直排口,严厉打击超标排污、偷排偷放行为,确保水质稳定达标。突出抓好环保督察反馈问题整改,以整改补短板、促工作,着力提高销号复核通过率。三要讲究工作方法。强化责任落实,严格履行属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,瞪起眼来抓落实,“头拱地”往前冲,坚决完成各项目标任务。强化上下联动,密切协作配合,努力形成齐抓共管工作格局。强化分类处置,坚持科学研判、准确把握、依法依规、分类施策,坚决避免“一刀切”。强化工作统筹,深入贯彻市委六届四次全会精神,一体抓好生态环保、经济运行、民生保障、社会稳定等工作,精心研究谋划明年重点工作,促进全市经济社会高质量发展。

??韩利学通报了全市生态环境质量状况,对下步工作作了具体安排。他要求,要着力推进清洁取暖,综合防控面源污染,强化工业污染源治理,推动秋冬季大气污染防治取得成效。要加快推进入海入河排污口排查整治、城乡环境基础设施建设、重点污染减排工程,坚决打赢水污染防治攻坚战。要积极开展土壤污染防治工作,确保土壤环境质量不下降。

??会议以视频会议形式召开,各县区政府、市属开发区主要负责同志在各分会场参加,市直有关部门主要负责同志在市主会场参加。

(记者?李成)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

bck体育网页版网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:bck体育网页版日报、黄河口晚刊、bck体育网页版网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bck体育网页版日报社所有,bck体育网页版网拥有bck体育网页版日报社所属《bck体育网页版日报》、《黄河口晚刊》、《bck体育网页版网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:bck体育网页版网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:bck体育网页版日报、黄河口晚刊、bck体育网页版网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:bck体育网页版网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖