我市文旅活动精彩纷呈 国庆假期旅游市场持续火爆

关键词:国庆假期|文旅活动|旅游市场

??为满足群众国庆期间的精神文化生活和旅游观光需求,我市紧紧围绕打造“黄河入海文化旅游目的地”这一目标定位,打响“黄河入海 我们回家”城市旅游品牌,创新工作举措。全市文化需求持续旺盛,旅游消费高涨,文旅融合产品备受追捧。

??今年国庆假期,我市游客出行呈现出自由行、自驾游越来越多趋势,家庭游和亲子游需求较大,游客对文化体验、旅游观光、农事采摘等项目兴趣较大,滨海、沿黄两条线路受到广大游客欢迎。全市各景点纷纷借力假日休闲、自驾游、文化游、乡村游、民俗游、亲子游,积极拓展体验项目。

??连日来,我市黄河口生态旅游区、孙子文化旅游区、黄河三角洲动物园、揽翠湖旅游度假区、天宁寺文化旅游区、龙居森林旅游度假区等主要旅游景区持续火爆。部分景区开展了积分兑换门票、特惠抢票、票价打折等优惠政策及活动,吸引了众多游客,特别是大批来自北京、天津、河北地区的游客。我市举办了“庆国庆畅游园”群众联欢活动和演艺进景区等庆祝新中国成立70周年系列活动。截至目前,共在黄河口生态旅游区、孙子文化园等11家主要旅游景区,以及园博园、植物园、清风湖公园等地,组织文艺演出36场次, 吸引了大批市民、游客观看。

??我市还开展了“喜迎国庆 文惠油城”文化惠民消费季专题活动。通过发放文化惠民消费券,采取财政直补消费者、商家优惠折扣和社会支持等方式,吸引了25家文化和旅游企业参加,让群众以最优惠的价格畅享文化旅游产品和服务,有效促进文化旅游消费。我市各类公共文化服务场馆免费开放,策划推出了bck体育网页版市工笔画学会会员精品展、“我和共和国同龄”主题摄影展、bck体育网页版老照片摄影作品展等系列主题活动,已累计接待游客量近5万余人次。

(bck体育网页版日报记者)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

bck体育网页版网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:bck体育网页版日报、黄河口晚刊、bck体育网页版网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bck体育网页版日报社所有,bck体育网页版网拥有bck体育网页版日报社所属《bck体育网页版日报》、《黄河口晚刊》、《bck体育网页版网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:bck体育网页版网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:bck体育网页版日报、黄河口晚刊、bck体育网页版网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:bck体育网页版网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖